S.Manchmal rufen ein saftiger Cheeseburger und eine Bestellung von heißen, knusprigen Pommes einfach Ihren Namen. (Fettige Lebensmittel sind so beliebt, dass ihnen ein ganzer Tag gewidmet ist. Der National Greasy Foods Day ist der 25. Oktober.) Obwohl es in Ordnung ist, ab und zu Ihrem Verlangen nachzugeben, ist es wichtig zu wissen, wie Ihre Ernährungsgewohnheiten und diese fettigen sind Insbesondere Lebensmittel beeinträchtigen Ihre Gesundheit.
Verursacht fettiges Essen Akne? Warum fühlt sich dein Magen dadurch komisch an? Und warum ist fettiges Essen überhaupt schlecht für dich? Wir haben Ayla Barmmer, eine in Boston registrierte Diätassistentin, konsultiert, um dies herauszufinden. Hier ist, was das Essen von fettigen Lebensmitteln mit Ihrem Körper tut.
Übersicht
Es belastet Ihr Verdauungssystem
„Wenn wir fettige Lebensmittel wie frittierte Lebensmittel essen, übt das schiere Fettvolumen einen großen Druck auf unser Verdauungssystem aus“, sagte Barmmer in einer E-Mail an TIME. Von Fett, Kohlenhydraten und Eiweiß wird Fett am langsamsten verdaut, und es benötigt Enzyme und Verdauungssäfte wie Galle und Magensäure, um es abzubauen, sagt sie. Alles, von Stress bis hin zu Medikamenten, kann den Spiegel dieser Verdauungssäfte senken, so dass viele Menschen zunächst einen Mangel haben, sagt Barmmer. Fügen Sie Fett hinzu, und Ihr Verdauungssystem wird Überstunden machen, was häufig zu Blähungen, Übelkeit und Beschwerden führt.
Es bringt dich dazu, ins Badezimmer zu rennen
Das häufigste Symptom einer Verdauungsstörung ist ein unangenehmes. „Essen sitzt nicht nur in Ihrem Magen, sondern kann auch unzureichend verdaut in den Darm gelangen“, sagt Barmmer. „Manchmal sieht man in diesen Fällen fettige oder ölige Stühle.“ Viele Menschen haben auch Durchfall und Magenschmerzen, nachdem sie fettiges Essen gegessen haben.
Es wirft Ihre Darmbakterien aus dem Gleichgewicht
Immer mehr Hinweise deuten darauf hin, dass das , was Sie essen, Ihre Darmbakterien , auch als Mikrobiom bekannt, beeinflusst. Einen Cheeseburger und Pommes zu essen, sagt Barmmer, tut diesen Mikroorganismen keinen Gefallen. „Fettige Lebensmittel enthalten nicht die nahrhaften, gesunden Fette, die wir in Dingen wie Avocados, Fisch, Olivenöl extra vergine und sogar Butter finden“, sagt sie. Das Essen von mehr raffinierten Pflanzenölen als nahrhaften Fetten, sagt sie, beeinflusst das Gleichgewicht der Fettsäuren im Körper, was wiederum alles vom Hormonspiegel bis zur Immungesundheit beeinträchtigen kann.
Fettiges Essen kann Akne verursachen
Sie können nicht direkt nach einer großen Mahlzeit Pickel sehen, aber Barmmer sagt, dass fettiges Essen wahrscheinlich eine Rolle bei Akne spielt. „Die Wirkung ist indirekt und tritt im Laufe der Zeit und als Folge eines Ernährungsverhaltens auf“, sagt sie. „Akne wird größtenteils durch hormonelle Ungleichgewichte und / oder bakterielle Ungleichgewichte verursacht. Fettige Lebensmittel verursachen Akne, indem sie die Darmgesundheit schädigen.“
Es erhöht Ihr Risiko für Herzkrankheiten und Diabetes
Wenn Ihre Ernährung durchweg fettige Lebensmittel enthält, wird laut Barmmer das Risiko für chronische Erkrankungen – insbesondere Herzerkrankungen – wahrscheinlich steigen. Eine Studie von Forschern der Harvard TH Chan School of Public Health aus dem Jahr 2014 ergab, dass bei Menschen, die vier- bis sechsmal pro Woche frittierte Lebensmittel aßen, das Risiko für Typ-2-Diabetes um 39% stieg und das Risiko für koronare Herzerkrankungen um 23% zunahm . Für Leute, die es jeden Tag aßen, wurden diese Prozentsätze nur höher.