Low Carb, Low Fat und sogar High Fat – es gibt viele Ernährungsansätze, die eine Person verfolgen kann, um ihre Gesundheit zu verbessern oder zu erhalten. Eine fettarme Ernährung ist eine einfache Möglichkeit, zusätzliche Kalorien zu sparen.
Ärzte können eine fettarme Ernährung befürworten, da die Kalorien aus Fett pro Gramm höher sind als die aus Eiweiß oder Kohlenhydraten .
Einige fettreiche Lebensmittel – wie Kekse, Kuchen, Pommes Frites und fettige Lebensmittel – haben möglicherweise auch einen geringeren Nährwert als gesunde Optionen wie Obst und Gemüse.
Obwohl Fett ein wesentlicher Bestandteil der Ernährung eines Menschen ist, gibt es „gute Fette“ und „schlechte Fette“. Das Wissen um den Unterschied kann einer Person helfen, fundierte Entscheidungen über ihre Mahlzeiten zu treffen.
In diesem Artikel listen wir einige fettarme Lebensmittel und die Vorteile einer fettarmen Ernährung auf. Wir sehen uns auch einen Beispiel-Mix-and-Match-Speiseplan an.